Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

МАФы для ТРЦ ОранжПарк на Ленинской Слободе

10.08.2015

Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевые МАФы, оранжевое всё! МАФ – это Малая Архитектурная Форма. Почти 500 кв. м. оранжевого искусственного камня нам потребовалось для изготовления 40-ка МАФов.

По заказу девелоперской компании City and Malls PFM, управляющей новым торговым центром Оранж Парк, построенным рядом с метро Автозаводская, на фабрике РОНА были изготовлены малые архитектурные формы, предназначенные для украшения интерьеров торгового центра и отдыха посетителей. Часть из них выполняет функции стилизованных лавочек, на которых можно передохнуть во время шопинга. Другая часть изделий представляет собой декоративные клумбы, в которые засыпан наполнитель - белый гравий и высажены красивые растения.

Оранжевый камень является одним из самых капризных и сложных в обработке. При склейке торцевых кромок под прямым углом остаются видимые швы, которые практически не поддаются шлифовке. Поэтому, чтобы на изделиях не было видно стыков, все торцевые части каменных панелей, подлежащие склейке, мы запиливали под угол 45*. Для этого мы использовали форматно-раскроечный станок ALTENDORF ELMO с автоматически изменяемым углом наклона пильного диска, а также фрезерно-гравировальный обрабатывающий центр MecaPro 4020 с автоматической сменой инструмента на 6 позиций.

Внутренний каркас МАФов изготовлен из влагостойкой фанеры высшего сорта, дополнительно отшлифованной и обработанной грунтом на нашем производстве. В основании каждой малой архитектурной формы находится опора из металлической профилированной трубы прямоугольного сечения. Опоры изготовлены в цехе металлообработки фабрики РОНА и затем в покрасочном участке окрашены в тёмно-серый цвет. Все поверхности из искусственного камня имеют оптимальный для мест общего пользования вид полировки – полуглянец.

Проектированием изделий занимались инженеры нашего конструкторского бюро. Их знания и умения особенно пригодились при разработке чертежей и рабочей документации для радиусных форм. Например, при изготовлении гнутой скамьи с интегрированным газоном, длина которой более 12-и метров, отклонение по радиусу от первоначальных размеров составило не более 3-х миллиметров, что является превосходным результатом!

Грамотно составленные и точные чертежи являются необходимым условием при производстве изделий, состоящих из нескольких частей, которые на месте монтажа состыковываются и склеиваются в единое целое. На разработку и согласование чертежей и технической документации по проекту Оранж Парк нашим конструкторам понадобилось около полутора месяцев. В результате все изготовленные изделия точно соответствуют заданным размерам, согласованным с Заказчиком.

Для выполнения и успешной реализации такого рода объёмных заказов необходимо осуществление постоянного контроля на всех этапах производства. На фабрике РОНА этим занимаются руководители проектов – специалисты высокого уровня подготовки, имеющие большой опыт в подобных делах.

Наш сотрудник закрепляется за конкретным проектом и ведёт его от начала до конца, согласовывая с Заказчиком каждый этап и вовремя реагируя на различные непредвиденные обстоятельства, принимает оперативные решения и координирует действия всех подразделений фабрики.

Наши клиенты ценят такой подход и доверяют нам выполнение сложных, необычных и многосоставных заказов, которые мы с успехом реализуем, расширяя географию наших работ и список довольных Заказчиков.

Фабрика РОНА – ваш надёжный производитель!


назад