Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

ТЦ АВИАПАРК на Ходынском Поле

13.09.2015

Для облицовки интерьеров магазинов DEBENHAMS и Л”Этуаль, расположенных на трёх этажах торгового центра АВИАПАРК, мы израсходовали  около 700 кв. метров белого искусственного камня Samsung Staron.

В торговых зонах DEBENHAMS и Л”Этуаль специалисты РОНА облицевали все несущие прямоугольные колонны, колонны со встроенными мониторами, изготовили 36 лайт-боксов для зоны Л”Этуаль, а также произвели облицовку стен под мониторы в лифтовых зонах на трёх этажах. В санузлах для персонала установили столешницы со встроенными  раковинами.  На каждом этаже изготовили и смонтировали плинтуса из искусственного камня.

В цехах фабрики РОНА были проведены подготовительные работы по изготовлению элементов облицовки путём бесшовной склейки каменных плит до требуемой ширины в 1100 мм. На фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ обработали торцевые места склеек и подготовили вырезы для установки лайт-боксов и мониторов. На участке металлообработки из алюминиевой прямоугольной трубы изготовили дверки для световых коробов. Лицевые панели для лайт-боксов сделали из молочного акрила толщиной 3 мм.

Основная часть работ по этому проекту выполнялась непосредственно на объекте. Для заноса крупногабаритных деталей мы изготовили специальные тележки с поворотными колёсами, с помощью которых, используя грузовой лифт, нам удалось за 3 ночи доставить элементы облицовки на объект и развезти их по трём этажам. В течение месяца четыре бригады наших мастеров производили монтажные работы.

Наиболее сложным и опасным мероприятием оказался монтаж колонн в зоне эскалатора. Высота проведения работ составила около 20-и метров, и было немного  страшновато. Для безопасной работы мы совместно со строителями сделали строительные леса с монтажной площадкой, которые передвигали по мере необходимости.

Монтажные работы специалистов фабрики осложнялись тем, что одновременно с нами трудились ещё несколько бригад строителей, которые доделывали потолки и полы. Поэтому иногда приходилось ожидать доступа на некоторые участки. Такое часто бывает на крупных объектах, так как сроки под конец горят и приходится прикладывать усилия, чтобы успеть к намеченной дате.

После монтажа облицовочных панелей методом их бесшовной склейки непосредственно на колоннах и стенах, наши специалисты провели шлифовку и полировку всех каменных панелей. В результате получились красивые, однородные поверхности с глянцевым блеском, не имеющие ни одного видимого шва.

В последнюю очередь осуществили монтаж лайт-боксов, интегрированных в колонны первого этажа в зоне Л”Этуаль. В колоннах, предназначенных для установки рекламных световых коробов, предусмотрены ниши. В этих нишах специалисты рекламного подразделения фабрики РОНА установили конструкции с открывающимися дверками, некоторые высотой до трёх метров.

В основе модели светового короба, разработанного инженерами нашего конструкторского бюро,  находится достаточно простая конструкции, которая позволяет с лёгкостью осуществлять замену постеров, а также проводить обслуживание электрики и световой части. Всё гениальное просто!))

Навигационные надписи на колоннах, изготовленные из полистирола, вырезаны на станке с ЧПУ и наклеены прямо на камень, без дистанционных держателей. Низ колонн отделан нержавейкой, имеющей интересный профиль. В некоторых колоннах сделаны технические вырезы под пожарные краны и огнетушители. В нужных местах в каменной облицовке  сделали вырезы под розетки и выключатели.

Выбор искусственного камня для реализации этого проекта можно назвать более чем оправданным. Красивые полированные поверхности, не имеющие ни одного видимого шва, как нельзя лучше соответствуют духу нашего времени и общему дизайну помещений магазинов. Учитывая долгий срок службы искусственного камня, его ремонтопригодность, способность не менять цвет и не впитывать влагу, а также отличный внешний вид, можно сказать, что альтернативы ему для реализации подобных интерьеров просто нет.

Хочется отметить, что Заказчик высоко оценил качество произведённых фабрикой РОНА изделий и работ,  и выразил желание продолжить сотрудничество в дальнейшем. Мы, в свою очередь, благодарим за оказанное доверие и готовы в дальнейшем подтверждать свою репутация надёжного поставщика реализацией новых проектов!

Фабрика РОНА – ваш надёжный производитель!


назад