Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

Механизируй ЭТО!

10.11.2016

Репортаж о незаслуженно забытом проекте, который стоит того, чтобы о нём вспомнили.

В 2013 году мы разработали, изготовили и смонтировали одно очень любопытное изделие - трансформируемый стол переговоров для конференц-зала элитной медицинской клиники. Идею проекта придумала Анна Мусиенко, талантливый архитектор, на тот момент возглавляющая дизайн-бюро компании Кафедра. Сейчас Анна Николаевна является соучредителем и руководителем архитектурного бюро ArchSolutions, подробнее о бюро - здесь.

Конференц-зал клиники оборудован раздвижной перегородкой, убирающейся в стену, с помощью которой одно общее пространство делится на два раздельных. Таким образом, имеется возможность проводить переговоры/совещания как с большим количеством участников, в одном помещении, так и проводить одновременно два отдельных мероприятия, с меньшим количеством присутствующих.

Отталкиваясь от этой концепции, стол переговоров состоит из пяти частей, три из которых являются мобильными модулями, которые можно переместить к стене и позволить перегородке поделить зал. Внутри каждого модуля находятся скрытые электрические механизмы опускания и поднимания. Две самые длинные части стола – стационарные, они всегда остаются на своих местах. В собранном виде вся конструкция имеет достаточно внушительные габариты – примерно 6х6 метров, и немалый вес. Ширина столешниц – около одного метра.

Конструкция с управляемым механизмом поднимания/опускания является оригинальной разработкой инженеров КБ РОНА. Внутри мобильных модулей встроена металлическая двухкомпонентная рама, на которую мы закрепили электрические актуаторы с рассчитанной мощностью. Все столы имеют каркас из влагостойкой фанеры 27 мм и сверху облицованы 12-мм искусственным камнем Corian белого цвета.

Электрические комплектующие, заказанные в Китае, нам пришлось дорабатывать самостоятельно, так как связанные в цепь компоненты отказывались работать одновременно. Наш электрик дядя Миша решил задачу, с которой не справились специалисты российского представительства. На Царицынском радиорынке мы купили старый стерео-центр, что-то из него вынули, вставили, и…. заработало…:



Работает это так: при необходимости переместить модули, к спрятанной в лючок нижней части стола розетке подключается удлинитель от сети 220В, который питает систему и выключатель, имеющий два положения. При нажатии клавиши выключателя в первом положении из прямоугольных опор стола «выезжают» поворотные колёса и модуль приподнимается над полом, после чего его можно вручную переместить в другое место. При переключении во второе положении колёса «заезжают» обратно в опору и стол опускается на пол.

По центру столешниц находится скрытый коммуникационный кабель-канал, который сверху закрыт декоративной панелью, обитой белой экокожей. Длинный мобильный модуль дополнительно оборудован интегрированным монитором с электрическим приводом, который встроен заподлицо со столешницей и при нажатии на клавишу выключателя выезжает из столешницы и заезжает обратно.

Стоит отметить, что на момент реализации этого проекта цеха фабрики РОНА находились в старых помещениях Люблинского литейно-механического завода, и мы ещё не располагали таким парком оборудования и возможностями, какие есть сейчас. С того времени наше предприятие значительно выросло в материально-техническом плане и профессионализме сотрудников.


В 2014 году мы переехали в Царицыно в новое помещение, и сейчас общая производственно-складская площадь компании составляет более 5 000 кв.м., а возможности современных станков и опыт наших специалистов позволяют нам изготавливать интерьерные заказы практически любого уровня сложности. Что и говорить, а сложные задачи мы любим..! Они делают нашу жизнь интереснее, и каждый раз наполняют её новым смыслом.

Фабрика РОНА – ваш надёжный производитель!


назад