Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

«Oh! What is this? – This is the LOFT, baby, this is the loft…».

12.12.2016

Кабинет директора фабрики дизайнерской мебели в стиле индустриальной эклектики. 

Нестандартную мебель и предметы интерьера мы изготовили для лофта, в пространстве которого кабинет директора совместили с комнатой переговоров. Такое решение было принято ввиду ограниченности имеющихся в наличии свободных площадей. В результате грамотного зонирования нам удалось дополнительно поставить  в помещении барную стойку и организовать зону отдыха с диваном.

В соответствии с канонами индустриального стиля  в  лофте площадью 54 кв.м., много воздуха, просторно и при этом, несмотря на обилие в интерьере  металла и искусственного камня, очень уютно.

РОНА – производственная компания, здание фабрики находится на промышленной территории. Помня об этом, при выборе концепции для оформления помещения мы решили следовать  основному принципу Изумрудной скрижали, который гласит: «Что наверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи».            Поэтому – именно «лофт». Потому что индустриально, индивидуально и можно пофантазировать.

Стол переговоров вмещает 9 человек и имеет ширину 1,5 метра. При длине 3,3 метра у него отсутствуют центральные опоры за счёт использования конструкции из несущих сварных ферм. Фермы связаны с ногами в виде заборчика из шлифованной нержавеющей профильной трубы с помощью болтового соединения. Аналогичный заборчик из нержавейки мы использовали для воздушных перегородок.

Большая столешница состоит из двух частей и изготовлена из МДФ, покрытого шпоном американского ореха с очень красивой, ярко выраженной древесной структурой. Отделка – лак с закрытыми порами, нанесённый в несколько слоёв с промежуточными полировками. По центру каждой части столешницы заподлицо встроены открывающиеся розеточные блоки. Кресла – культовые модели от супругов Eames.

Вся мебель изготовлена по эскизам владельца кабинета. Мужское видение интерьера с лёгкими ретро-нотками прослеживается в чётких, лаконичных формах и рационально-продуманном подходе к мелочам. Стеллажи, отделяющие переговорную зону от рабочего пространства руководителя, выполнены в виде квадратов, где в рамку из искусственного камня вставлены блоки с полками и ящиками из шпона ореха.

Отделка шпона на стеллажах – матовый лак с открытыми порами, который оставляет поверхность слегка шероховатой, позволяя при прикосновении ощутить натуральность и тепло дерева. Опоры стеллажа изготовлены из нержавеющей профильной трубы, которую мы отшлифовали по специальной технологии, придав ей красивый матовый блеск, с искоркой. Из такой же трубы сделаны перегородки за стеллажом.

Общеизвестно, что оранжевый цвет нужно использовать очень аккуратно. В правильных пропорциях он способен придать помещению солнечное настроение и тепло, а  в случае перебора – начнёт утомлять.       Мы постарались не перейти эту грань, изготовив из оранжевого камня всего четыре предмета интерьера – два стеллажа, тумбочку под TV и внутренний фасад барной стойки, которая получилась двухсторонней.

Оригинальная подвесная конструкция из тросов с нарочито грубыми крепёжными соединениями, смонтированная на потолке при входе в кабинет, служит местом размещения «плечиков», предназначенных для одежды посетителей. Такая гардеробная не занимает место на полу, а в отсутствие клиентов синие и оранжевые вешалки гармонично сочетаются с фирменным логотипом на стене.

Стол руководителя из массива дуба в 1935 году изготовили для Лазаря Моисеевича Кагановича, в бытность его Народным комиссаром путей сообщения СССР. В специальном кабинете, на заводе "Можерез", в Москве, который в то время был первым крупнейшим заводом на железнодорожном транспорте и имел важное политическое значение, ближайший сподвижник И.В. Сталина, сидя за этим столом, проводил оперативные совещания на тему революционного строительства.

Лазаря Моисеевича затем переназначили, а стол остался на заводе, где и дожил до наших дней. Вернее, сильно состарился, утратил былую красоту и был списан с баланса предприятия, а по сути - выброшен. Мы подобрали старичка, отогрели, умыли, одели и дали путёвку в новую жизнь. Столешницу обтянули дорогим голубым бильярдным сукном, так как родной зелёный цвет не вписывался в интерьер. Стол укрепили, проклеили, кое-где восстановили резьбу и сделали отделку тёмной эмалью с золотой патиной.

Картины с портретами темнокожих девушек привезены из Убуда, Бали. Они написаны маслом в особом стиле, автор – известный яванский художник Mohammed, живущий в Джакарте.  Багеты для картин сделаны уже в Москве. Полосатый диванчик обшит новой натуральной итальянской тканью нашим специалистом по реставрации мягкой мебели. Различные предметы обихода из прошлого продолжают и дополняют тему ретро и иногда навевают лёгкую приятную грусть по временам давно ушедших дней.

Линейные светильники сделаны в рекламно-производственном цехе нашей фабрики. Внутри – качественные светодиодные модули холодного свечения, боковины оклеили серой плёнкой в тон металлического потолка, лицевые панели – матовое акриловое стекло. Остальные плафоны – покупные.

Фабрика РОНА – эксклюзивная мебель для лофтов!


назад