Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

S7. Два бизнес-зала в аэропорту Домодедово.

13.09.2017

Меблировка и интерьерное наполнение двух бизнеc-залов компании S7 на международных и на внутренних авиалиниях.


Реализация проекта по производству мебели и интерьерному наполнению  2-х бизнес-залов группы компаний S7 для нашей компании стала, пожалуй, на сегодняшний день, самым сложным мероприятием в плане логистики.

Посудите сами,  залы – действующие и работу не прекращали ни на минуту,  для монтажа баннерами поэтапно огораживались части зала и сотрудники работали в крайне стеснённых условиях.   Производство работ – только в ночное время с 0.00 до 6.00;  доставки и занос материалов с 0.00 до 3.00 – через таможню и рамки с металлоискателем,  габариты  деталей мебели  ограничены рамками.  Допуск на объект получили только россияне с безупречным прошлым, прошедшие проверку ФСО.

В ряде случаев нам приходилось при заносе деталей и комплектующих по 3-4 часа ожидать служебную собаку для обнюхивания и проверки.  Было ещё много разных нюансов, типа – Ребята, подождите, не шумите, пассажир жалуется, давайте остановим работы на пару часов, пока он улетит... а ещё ведь ночь, все нервные…. Дааа, как вспомнишь…

Но мы справились!


В итоге слаженной работы офиса, КБ, цеха, транспортного отдела и монтажных бригад, мы изготовили, доставили и смонтировали: входные группы, рецепции, барные зоны, чайные и фуршетные столы, кофепойнты, фитостены, кашпо, облицовку стен ламелями со шпоном дальневосточного ясеня, обивку колонн и стен войлоком и войлочными панелями, двери и перегородки в санузлах, шкафы-локеры, подоконники,  межкомнатные двери, столики, встроенные шкафы и тумбы,  полки, интерьерную светодиодную подсветку. 

Площадь каждого зала, включая 2-ой этаж – около 500 кв.м., общая площадь двух залов примерно 1000 кв.м. Залы фактически идентичны по внутренней планировке,  поэтому всю мебель мы изготавливали в двух экземплярах.


Входные группы внутри имеют металлический каркас, на который смонтированы лайт-боксы из МДФ с эмалевым покрытием, сквозной фрезеровкой и инкрустацией. Стойки рецепции изготовлены из белого искусственного камня, в нишах за стойками встроенные тумбы из ЛДСП и пластика. Рядом с рецепцией - двухстворчатая распашная дверь на кухню со сквозной фрезеровкой,  изготовленная в шпоне дальневосточного ясеня с отделкой нержавеющей сталью и усиленными петлями.


Для облицовки стен мы изготовили стеновые панели с основанием в виде подложки из МДФ,  окрашенной в серый цвет по RAL, на которую смонтированы ламели из МДФ 50х50 мм, покрытые шпоном дальневосточного ясеня, отделка – лак с открытыми порами. Поверхности, отделанные ясенем, имеют  ярко-выраженную структуру натурального дерева, выглядят респектабельно и наполняют помещение уютом.

Там, где высота  стен достигала 4.5 метров, стеновые панели поделили на две части. Особое внимание мы уделили обрамлению ниш, переходов, угловых стыков и примыканий панелей к мебели – все эти узлы были предварительно разработаны нашими конструкторами, согласованы с заказчиком и выполнены очень аккуратно. Подоконники сделаны из ЛДСП и оклеены плёнкой.


Для облицовки колонн, части стен, откосов, кашпо и фитостен мы использовали войлок, который обработали огнезащитной пропиткой. В фитостены, изготовленные из фанеры и отделанные специальным мхом, встроили кофе-пойнты. В основании всех кашпо находится металлокаркас из профильной трубы, обшитый фанерой. В верхнюю часть кашпо вставлены специальные ящики из нержавейки, в которые высажены растения, обрамляющие рамки и цоколя – серый искусственный камень.


Барные стойки, фуршетные и чайные столы изготовлены из искусственного камня двух цветов – белого и серого. Крыша барной стойки не имеет видимых опор, потому что крепится специальными тросами к стене, такой крепёж, по эскизам дизайнеров, разработали инженеры КБ РОНА, предварительно просчитав все нагрузки. Для сплошной подсветки стены заднего модуля, которая, по сути, представляет собой большой лайт-бокс, мы использовали специальные дорогие светодиодные модули с гарантией долгого срока службы.


Стеклянные полки из закалённого стекла выдерживают нагрузки до 70 кг. Дверки в бары сделаны из искусственного камня, установлены на усиленные петли и открываются в одну сторону. Для бокалов изготовили настольные бакалодержатели из нержавейки. 


Корпуса встроенных шкафов и шкафов-локеров изготовлены из ЛДСП, дверки - МДФ с покрытием пластиком HPL, кромка – эмаль. Двери в помещения санузлов – пластик HPL. Перегородки с дверками в санузлах изготовлены из влагостойкого МДФ, покрытого шпоном дуба файн-лайн, отделка – матовый лак, фурнитура – Hafele. Экраны для радиаторов - серый искусственный камень.


На вторых этажах бизнес-залов расположены комнаты для персонала, приватные кабинки, оборудованные кофепойнтами, а также лаунж-зоны с ТВ и массажными креслами. Дизайн второго этажа выполнен в едином стиле, в отделке стен использованы войлочные панели и шпон ясеня. Встроенная мебель в комнате персонала сделана из ЛДСП, двери – шпон ясеня.


Мы благодарим руководство и дизайнеров бюро TOTAL ARCHITECTS, и лично – Томислава Лукича и Елизавету Артемьеву, за стильный, продуманный дизайн и авторский надзор.  Мы благодарим руководство и всех сотрудников генподрядчика  ATITOKA, и лично – Владимира Геннадьевича, Дениса Лазарева, Ивана Егорова, Алексея Ермилова и Руслана Комукова, за оказанное доверие и совместную дневную и ночную работу по реализации в жизнь этого непростого, но очень интересного проекта.


Фабрика мебели РОНА – ваш надёжный производитель!


назад