Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

Philippe Starck presents:
ЖК Дыхание.

22.01.2018

RONA Group made: 5 рецепций, 108 межэтажных указателей, 406 номерных табличек. И почтовые ящики.


Жилой комплекс премиум класса Дыхание занимает особое место в кейсе ФСК Лидер. А всё потому, что дизайн разработан архитекторами лондонского бюро Филиппа Старка и Джона Хичкока - YOO inspired by Starck. Кураторы проекта в России – архитектурная студия План АР. Комплекс состоит из 5 корпусов, в которых всего 406 квартир и 108 этажей. Подъезды оформлены в индивидуальном стиле, оборудованы рецепциями, имеют лаунж-зоны и достойны того, чтобы их называли на питерский манер – Парадными.

Интересный факт: ЖК Дыхание включили в «Книгу рекордов России» в категории «Архитектура» - в проекте максимальное количество этажей с разным метражом, увеличивающимся вверх, поэтому фундамент здания по площади на 90 кв. м. меньше, чем крыша! Адрес объекта: Москва, Дмитровское шоссе, владение 13.

По заданию лондонских архитекторов на фабрике РОНА для каждого корпуса были изготовлены рецепции со стеклянными коробами разных цветов. В основе каждой стойки – рабочий стол из искусственного камня белого цвета, оборудованный двумя тумбами. Стеклянные короба с клиентской стороны сделаны из калёного стекла оптивайт толщиной 10 мм. Разные цвета у коробов достигнуты за счёт использования прозрачной плёнки, которую мы раскрасили по RAL с помощью широкоформатного станка интерьерной печати Roland.

После печати плёнку накатали на стёкла на портальном станке с прижимным вакуумным валом, что позволило достичь высокого качества прилегания. Склейка стёкол в короба производилась на месте монтажа методом УФ-склейки. По периметру, в месте примыкания к полу, мы вставили стёкла в специальные алюминиевые профиля, на которые, для подсветки фасадной части стоек, изнутри смонтировали светодиодную подсветку.

Таблички для нумерации квартир своим исполнением подчёркивают премиальный статус жилья. Лицевая поверхность каждой таблички сделана из листовой шлифованной нержавейки толщиной 2 мм, в которой насквозь прорезали цифры и сделали отверстие для звонка, после чего нержавейку покрыли нитридом титана для придания ей благородного латунного цвета. Из монолитного поликарбоната вырезали внутреннюю рамку и цифры для инкрустации, по периметру рамки смонтировали светодиодную подсветку.

Монтажные работы наши специалисты выполнили «под ключ», в том числе присоединение светодиодной подсветки и звонков к электроснабжению. Стены в местах крепления сверлили насквозь и уже внутри каждой квартиры прокладывали проводку и устанавливали блоки питания. Мы предусмотрели возможность дальнейшего обслуживания табличек, для этого конструкторы КБ РОНА разработали оригинальный способ крепления лицевых панелей - с помощью неодимовых магнитов общим усилием отрыва 60 кг.

Почтовые ящики установлены в заранее подготовленных нишах. На полу каждой ниши смонтировали опорный сварной каркас из обычного металла, на который установили шкафы с ячейками из нержавейки. Лицевые части почтовых блоков с дверцами собирались в цехе и в готовом виде навешивались на шкафы. Дверки ящичков также сделаны в эксклюзивном исполнении – из шлифованной нержавейки со сквозной прорезкой и финишным напылением под латунь.

На каждом этаже при выходе из лифта, на стене, мы смонтировали межэтажные указатели в виде объёмных цифр с контражурной подсветкой. Объёмные цифры, согласно единой дизайнерской концепции, изготовлены из нержавейки с нитрид-титановым покрытием. Внутрь устанавливается «пирог» из двух цифр меньшего размера, одна из которых вырезана из монолитного поликарбоната и служит для рассеивания света, а по торцам второй цифры, вырезанной из пластика ПВХ, наклеена светодиодная лента.

Для выполнения этого заказа были задействованы мощности мебельного и рекламного производства, а также конструкторское бюро и отдел визуализаций. Производство такого рода эксклюзивных изделий требует наличия специального оборудования и высокой квалификации рабочего персонала. Монтажные работы проводились поэтапно, по мере изготовления партий изделий и готовности объекта.

Реализация проекта проходила в тесном контакте с архитекторами, поэтому, несмотря на неизбежно возникающие новые задачи, требующие оперативного решения, все наши изделия в результате получились именно такими, как и задумывались.


Фабрика мебели РОНА – ваш надёжный производитель!

P.S. Мы выражаем благодарность за оказанное доверие и возможность принять участие в этом интересном проекте руководителям и архитекторам бюро YOO и лично - Филиппу Старку, руководству и архитекторам студии План АР – Илье Мукосею, Анастасии Овсюковой и Илье Прежежецкому, руководству и сотрудникам строительной компании Строй Арсенал – Владимиру Патракееву, Дмитрию Гавриленко и Светлане Ободовой, и конечно ФСК Лидер.


назад