Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

Гарнитур крестиком: дизайнер одел мебель в вышиванку

06.06.2012

Создатель «Украинских узоров» Ярослав Галант получил премию «Украинская ручная вышивка на изделиях из камня» от национального реестра рекордов Украины: за рекордные 164.000 отверстий и 14.000 метров канатов, использованных при работе над проектом.

Ярослав Галант объединил традиции мастеров с акриловым камнем DuPont Corian, - и создал коллекцию мебели, расшитую в «Украiнськi вiзерунки» («Украинские узоры»).В основе концепции дизайна лежит стремление вернуть традиции, присущие народному искусству Украины в современную моду. Коллекцией Ярослава можно обставить целый дом, офис или гостиницу, а благодаря высокой прочности, стойкости к загрязнениям и простоте в обращении композитного материала DuPont Corian, мебель может превратиться в садовый гарнитур, стать украшением любого парка, сквера или участка загородного дома.

mu1 mu2 mu3

В список предметов вошли: пуфики, лежанка, несколько разновидностей журнальных столиков, круглый обеденный стол, кровать, тумбочки, ширма, шкаф, вешалка, люстра и бра, тумба под телевизор или аппаратуру, а также 2 вида настенных панелей, ванна, умывальник, 4 зеркала и скамейки. Вышивка по камню - весьма трудоемкий процесс: чтобы расшить поверхность одного лишь стула потребовалось порядка 10 дней - в камне, вырисовывая необходимый узор при помощи станка, проделывались отверстия, через которые вручную продевались канаты из сверхпрочного полиэстера нужного цвета. В своей коллекции Ярослав использовал геометрические и растительные орнаменты, представляющие собой абстрактные рисунки, присущие славянской мифологии. Таким образом, вышивка вырисовывает причудливые сочетания таких форм как кружки, треугольники, ромбы, цветы и проч. На данный момент все предметы коллекции существуют в единственном экземпляре.

mu4 mu5 mu6

«Украiнськi вiзерунки» выполнены из DuPont Corian оттенков Designer White и Hot. Работая с этим материалом можно не ограничивать фантазию и просто творить, при помощи специальных технологий на изделии вырисовываются самые разнообразные рисунки, придаются различные формы, при термоформовке он свободно гнется, не ломаясь и не трескаясь. Сфера применения DuPont Corian: внутренняя и внешняя отделка помещения, фасады зданий, мебель.


Заказать изделия из искусственного камня Вы можете по телефонам: 8 (495) 926-75-37; 8 (495) 777-79-95. Чертежи и письма присылайте на электропочту: info@ronastone.ru.


назад