Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

Игра стихии: инсталляция Пола Кокседжа «Порыв ветра»

04.05.2011

Инсталляция «Порыв ветра» Пола Кокседжа, одного из самых известных британских дизайнеров, была представлена в сентябре на Лондонском фестивале дизайна в Музее Виктории и Альберта. Инсталляция состоит из 300 пластинок, изготовленных из материала DuPont Corian.

Глядя на инсталляцию Пола Кокседжа «Порыв ветра» создается впечатление, что композиция возникла совершенно случайно, после дуновения ветра, ворвавшегося через окно и подхватившего в воздух листки бумаги.

m1k mk2 mk3

Теперь они замерли в танце и как будто дразнят своим непослушанием. «Я хотел создать нечто визуально поразительное, в чем был бы запечатлен преходящий момент прекрасного, – сказал Пол, – но такое нечто, чем можно было бы дорожить и после того, как момент прошел. Для выражения этой идеи я выбрал Дюпон Кориан в силу ряда причин.

Мне было действительно интересно разглядеть и понять внутренние достоинства материала. Ввиду своей прочности и долговечности его часто представляют себе как нечто тяжелое и капитальное, очень похожее на мраморные и каменные статуи в музее Виктории и Альберта, – и я воспринимаю DuPont Corian как современный, сравнимый по характеристикам эквивалент этим материалам, – но он также обладает легкостью, и меня привлекла его хорошая способность к формованию.

mk4 mk5 mk6

Тот факт, что я мог работать с ним руками и скручивать, был весьма привлекателен и позволил мне установить связь с его «человеческими» качествами». Кусочки инсталляции «Порыв ветра» Пола Кокседжа раздали посетителям и партнерам после трех дней презентации. Они не только красивы, но и функциональны, ведь их можно использовать как лотки для бумаги, на что и указывает выгравированная надпись «Лоток для идей». Поскольку количество их ограниченно, такие подарки от дизайнера и DuPont Corian еще более ценны.


Заказать изделия из искусственного камня Вы можете по телефонам: 8 (495) 926-75-37; 8 (495) 777-79-95.

Чертежи и письма присылайте на электропочту: info@ronastone.ru.


назад