Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

  • Главная
  • Новости
  • Наши изделия из белого кориана в "Силиконовой Долине" Сколково

Наши изделия из белого кориана в

29.12.2010

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Губернатор штата Калифорния  Арнольд Шварценеггер посетили Инновационный центр (Силиконовая Долина) в Сколково, в создании интерьеров которого принимала участие наша фирма ООО "Компания РОНА". Торжественное открытие состоялось  в конце 2010 года. Для нас это был знаковый и ответственный проект, работа над которым продолжалась почти полгода.

сколково сколково сколково

СКОЛКОВО — совместный проект 14 крупнейших инвесторов, российских и зарубежных компаний и частных лиц, объединивших усилия для создания инновационной школы нового поколения, способной уже через несколько лет соперничать с ведущими мировыми бизнес-школами. Архитектурный проект разработал Дэвид Аджайе, мастерская Adjaye/Associates.

сколково сколково сколково

Презентация проекта Международной Школы Управления СКОЛКОВО состоялась 27 сентября 2008 во время XI Архитектурной биеннале под названием Out There: Architecture Beyond Building, которая проходила в Венеции, Италия. Презентацию провел архитектор Дэвид Аджайе. «Мне хотелось оттолкнуться от чего-то русского. Этим русским источником вдохновения стал Казимир Малевич. Если вы посмотрите на комплекс сверху, то он напомнит вам супрематические композиции Малевича», - рассказал он о концепции проекта.

сколково сколково сколково

Наша компания внесла свой вклад в обустройство Международной Школы Управления в Сколково. Согласно общей архитектурно-дизайнерской концепции, в интерьере активно используется белый цвет. Поэтому большая линейка изделий, изготовленных на нашей фабрике из белого кориана ( цвет Glacier White), органично вписалась в современный дизайн. Зоны питания оборудованы 20-и метровыми линиями раздачи из кориана. На площадках лаунж-бара, конгресс-холла, Cafetera и ресторана мы изготовили и смонтировали большие барные стойки, которые облицованы белым искуcственным камнем Corian.    

сколково сколково сколково

Из Corian, цвет Glacier White, нашей компанией изготовлены кофе-станции, расположенные в зонах общения и отдыха учебных кластеров. На них подаётся чай, кофе и свежая выпечка во время перерыва между занятиями. Кофе-станции выполнены в виде прямоугольных модулей, высотой 850 мм, длиной 1500 мм и шириной 1000 мм. Каркасы для модулей мы изготовили на нашем производстве из нержавеющей стали. Кофе-станции имеют три дверки из кориана и поворотные колёса в основании, что позволяет без труда перемещать их по большому холлу.

сколково сколково сколково

Столы и столики, кассовые модули, линии раздачи, кофе-пойнты, барные стойки из камня, подоконники, столешницы со встроенными раковинами для санузлов и другие изделия, изготовленные на нашем производстве из белого кориана, выполнены с высочайшим уровнем качества и соответствуют международным стандартам.  

сколково сколково сколково

Работа над проектом Сколково стала важной вехой в развитии нашей компании.

сколково сколково сколково

Кампус СКОЛКОВО имеет форму диска, на крыше которого расположены четыре здания разной формы. В основном здании, четырехэтажном диске, расположены аудитории, конференц-залы, деканат, ресторанный дворик и библиотека. Здания на крыше – это общежитие, гостиница, административный корпус и спортивный комплекс. Общая площадь зданий кампуса составляет 65 тыс. кв. м. Общая площадь территории школы составляет 26,5 га, что создает ощущение пространства и свободы. Территория кампуса озеленена и стала местом отдыха и прогулок студентов. Таким образом, учащимся в СКОЛКОВО будет представлена возможность учиться и жить, не покидая территорию кампуса. Это архитектурное решение воплощает мысль Дэвида Аджайе о том, что «высшее учебное заведение – это в некоторой степени монастырь, отгороженный от внешнего мира и приподнятый над землей».

сколково сколково сколково


Полировка для всех изделий из белого кориана, изготовленных нами для Сколково, была выбрана "полуглянец". Это оптимальный вид полировки для изделий в местах массового пребывания людей.


назад