Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

Советы по выбору и полезная информация.

24.01.2015

Искусственный акриловый камень сегодня является наиболее оптимальным решением при изготовлении столешниц для кухни и ванной, подоконников, барных стоек, рецепций, малых архитектурных форм, мебели и предметов интерьера.

Предлагаем вашему вниманию таблицу, которая является результатом нашего исследования рынка современных материалов, используемых в качестве рабочих поверхностей. Оценка производилась в конце 2014 года по 5-и бальной системе. Как в школе.

  Искусственный
акриловый камень
Натуральный камень Искусственный кварцевый камень Пластик
Внешняя красота 5 5 5 3
*Ремонтопригодность 5 2 1 0
Склейка без видимых швов 5 0 0 0
Экологичность 4 2 2 3
Стоимость 4 3 3 5
Возможность делать гнутые детали (термоформинг) 5 0 0 0
Устойчивость к поглощению влаги 5 3 5 3
**Стойкость к царапинам 4 4 4 3
Стойкость к пищевым красителям (вино, лимон, свекла..) 5 1!! 4 2
Стойкость к сколам 5 2 3 1
Общий балл: 47 22 27 20

* Возможность отремонтировать уже установленное изделие, заново отполировать и привести в первоначальный вид на объекте у заказчика, без демонтажа, есть только у искусственного камня.  В натуральном камне можно подклеить отколовшийся кусок, но шов будет виден. В случае если же трещина прошла по всей поверхности – только полная замена. При повреждении кварцевой поверхности – шов будет виден, ремонт на месте невозможен, нужен полный демонтаж, переделка на производстве или  замена. При повреждении пластиковых столешниц – ремонт невозможен, только полная замена.
** Потёртости и небольшие царапинки неизбежно возникают на ЛЮБЫХ поверхностях при ежедневной  эксплуатации. Поэтому смотрите сноску на ремонтопригодность.

Искусственный камень по своим потребительским свойствам выигрывает с явным отрывом. Именно этот факт в 2008 году послужил нам отправной точкой при принятии решения о запуске цеха по производству столешниц и подоконников из этого высокотехнологичного материала. У нас была возможность организовать производство изделий из любых материалов. Мы выбрали акриловый камень и очень этому рады, так же как и наши клиенты.

Технологии не стоят на месте. Каждый день совершаются новые открытия, так или иначе влияющие на нашу жизнь. С момента открытия кориана и регистрации американской компанией Дюпонт (DuPont) патента на его изготовление прошло почти полвека. Действие патента закончилось больше 20-и лет назад и на рынке появились новые производители, которые смогли составить первооткрывателям достойную конкуренцию. Для нас с вами это означает возможность выбора.

Но есть НО! Выбирать надо внимательно и вдумчиво! Действительно качественный искусственный камень сегодня производят только 5 компаний. Назовём их по маркам: это американский кориан (corian) и южнокорейские старон (staron), ханекс (hanex), хай макс (hi macs), трайстоун (tristone). Все остальные марки на рынке имеют, как правило, китайское происхождение, низкое качество и копируют цветовую гамму вышеназванных производителей, чем вводят потребителя в заблуждение.

Стоит такой искусственный камень на порядок дешевле, что и привлекает доверчивых покупателей. Низкие качества этого материала могут проявиться через 2-3 месяца после установки столешницы или подоконников. Это выражается в следующих признаках: изделие меняет свой цвет, темнеет, светлеет, идёт пятнами; проявляются тёмные швы на месте бесшовной склейки; изделие сильно царапается, окрашивается от пищевых продуктов и в домашних условиях не отмывается; по углам варочной панели идут трещины; на поверхностях длиной свыше 2.5 м появляются «горбы»; быстро сходит полировка.    

Чаще всего изделия из такого камня предлагают небольшие компании, арендующие ангары и гаражи. Организовывают эти фирмы бывшие мастера-обработчики, охваченные идеей лёгкого заработка и быстрых денег. Они делают дешёвые сайты за 10-15 тысяч рублей, не вкладывают средства в производство и весь их инструмент умещается в легковом автомобиле, что очень удобно при быстром бегстве. Этот же мастер подпишет с вами договор на фирму-однодневку, сам произведёт, доставит и смонтирует изделие. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Сначала это получится дешевле, чем у серьёзного производителя. Но потом выйдет боком. После проявления недостатков, скорее всего, вы не увидите больше этого «мастера» у себя дома.

А ведь изделие уже смонтировано. Вокруг закончен ремонт, везде всё красиво и «интерьерно». И тут выясняется, что изделие нужно либо менять, либо ремонтировать. Не добившись толка или даже не дозвонившись до изготовителя, покупатель начинает понимать, что помочь теперь ему могут только профессионалы. Но нужно оплатить: выезд на экспертизу, выезд на демонтаж, ремонт или новое изготовление, доставку и новый монтаж. Здесь конечно сразу начинают вспоминаться все подходящие народные мудрости и пословицы.

Ещё одним способом обмана клиентов является продажа изделия из дешёвого камня по цене дорогого. К нашему удивлению, это встречается довольно часто. Так как цветовая гамма дешёвых аналогов имеет почти 100 % сходство с фирменной продукцией, отличить сразу оригинал от подделки сможет только человек, имеющий опыт работы в этой сфере. Можем добавить, что одна плита оригинального искусственного камня, размером 3,65м х 0,76м, толщиной 12 мм, весит на 10-15 кг тяжелее, чем плита-подделка аналогичного размера. Это означает, что в подделках нет именно тех дорогих компонентов, от которых зависит качество. Поэтому и цена низкая.

Как же сделать правильный выбор? В первую очередь нужно обратить внимание на сайт. Сайт, по своей сути,  является интернет - представительством компании. Он должен содержать информацию о реализованных проектах, тексты без орфографических ошибок, быть информативным, многостраничным, интуитивно понятным. Если в контактах указаны номера только мобильных телефонов – это уже повод для сомнений.

Обязательно наличие портфолио. Если фотографий немного, они плохого качества и на них одни столешницы с подоконниками – скорее всего это гаражно-ангарное подпольное производство. Серьёзные производители имеют солидное портфолио и свои фотографии маркируют, чтобы их не воровали. Наличие офиса – обязательное условие. В штате должен быть инженер-конструктор, который изготавливает чертежи и проектирует сложные изделия.

Советуем не полениться и посетить производство. Если вам в этом отказывают, ссылаясь на строгий пропускной режим или какие-то другие причины, значит показать нечего.  Реальные обработчики своим производством гордятся и не откажут в этом. Если в цехе нет тяжёлых станков и обрабатывающих центров, а стоят только верстаки из фанеры – это тоже повод для раздумий. Обратите внимание на полы, освещение и общий порядок.

Организация полноценного производства, соответствующего установленным европейским техническим стандартам, на котором возможно изготовление изделий высокого качества с долгим сроком службы, требует площади не менее 700-900 кв.м. и больших вложений.

Необходимо проверить наличие сертификатов обработчика у компании. Отсутствие сертификатов, выданных компаниями SAMSUNG и DUPONT, основными поставщиками искусственного камня, является поводом для размещения заказа в другом месте. Эти сертификаты имеют наибольший вес в сфере обработки акрилового камня. Они выдаются после посещения производственной площадки комиссией, в которую входят иностранные и российские технические  специалисты и главы соответствующих представительств. Комиссия проводит  проверку уровня технической оснащённости предприятия, соответствие европейским нормам экологии и безопасности труда, оценивает портфель и качество выполненных проектов. 

По состоянию на январь 2015 года в целом по России порядка двадцати компаний-обработчиков прошли эту проверку, из них в московском регионе находятся  около десяти, в том числе производство фабрики РОНА, которое считается одним из лучших в стране.

Размещая заказ в компании, которая соответствует всем вышеприведённым параметрам, вы можете быть уверены, что получите изделие высокого качества по реальной доступной цене. Ведь ценообразование зависит от оборота - чем выше оборот, тем ниже наценка. Вы будете спокойны, зная, что ваше изделие находится на гарантии, а в случае каких-то повреждений будет оперативно отремонтировано квалифицированными грамотными сотрудниками.

Учитывая сравнительно высокую стоимость изделий из искусственного камня и долгий срок службы, которую они могут сослужить при правильном подходе, мы надеемся, что своими советами поможем вам сделать правильный выбор.

В заключение скажем, что на нашем производстве мы опробовали все виды и марки искусственного камня, когда-либо поставляющиеся в Россию. В результате естественного отбора оставили лучшие. Те, за которые не стыдно перед покупателями. Потому что слово «репутация» для нас не пустой звук. Наша цель не сиюминутная выгода, а долговременное присутствие на рынке производства нестандартной мебели и предметов интерьера. Потому что мы любим свою работу и своих заказчиков. Спасибо, что вы с нами!

Фабрика РОНА – ваш надёжный производитель!


назад