Заказ обратного звонка

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Сделать заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Коммерческая и домашняя мебель

Москва,
ул. 6-я Радиальная, 17, стр. 2

Офис: пн-пт 10:00 - 18:00

Как выбрать столешницу для кухни?

23.09.2015

Кухня — это самое важное место в доме. В связи с этим у каждой хозяйки есть свои представления о том, какой она должна быть. Главные критерии всегда одинаковы: это, прежде всего, — красота и функциональность.

Кухня — это самое важное место в доме. В связи с этим у каждой хозяйки есть свои представления о том, какой она должна быть. Главные критерии всегда одинаковы: это, прежде всего, — красота и функциональность. Основным элементом является столешница. Для того чтобы процесс приготовления пищи был максимально комфортным, она должна соответствовать определенным требованиям. Вопрос о том, как выбрать подходящую столешницу, зависит не только от предпочтений владельца, но и от его финансовых возможностей, так как стоимость изделий, изготовленных из разных материалов, сильно различается.

По своим физическим характеристикам все изделия делятся на группы. В частности, состав материала предполагает классификацию столешниц:

  • на ламинированные;
  • из акрилового декоративного камня (Staron, Corian и т. д.);
  • из искусственного камня с кварцевым наполнителем;
  • из массива древесины твердых пород;
  • из природного камня.

Ламинированные столешницы изготавливаются из ДСП. Они отличаются высокой влагостойкостью и представлены в магазинах в широкой цветовой гамме. Поверхность может иметь разную текстуру (дерево, глянец и т. д.). Материал нужно защищать от проникновения воды на стыки. Элитные столешницы данной группы производятся на основе специальной влагостойкой ДСП с покрытием из ламинированного пластика толщиной от 0,8 до 1 мм. Такие изделия характеризуются высокими потребительскими качествами и пользуются хорошим спросом на рынке.

Столешницы из натурального камня. Сырье для таких изделий добывается в природных месторождениях. Чаще всего применяется гранит, так как этот материал очень плотный и не впитывает влагу. Изделия имеют большую массу, являясь при этом устойчивыми и прочными.

Столешницы из кварцевого агломерата. В составе материала присутствуют гранитная, зеркальная или кварцевая крошка и связующие полимерные смолы. Плиты из кварцевого агломерата производятся при высоких температурах на современном высокотехнологичном оборудовании. Готовый материал устойчив к жидкостям, не впитывает посторонние вещества и запахи, а также является очень практичным и долговечным.

Столешницы из искусственного камня. Основой изделия является фанера, поверх которой приклеивается искусственный камень, изготовленный на основе полимерного клея и гранулированного цветного материала. Поверхность имитирует природный камень и отличается высокой прочностью, устойчивостью к царапинам и механическим воздействиям, гигиеничностью и влагостойкостью.

ООО «Производственно-коммерческая фирма РОНА» предлагает:

купить столешницу из искусственного камня высокого качества по выгодной цене.


назад